PAELLA VEG

Per questa Paella ho voluto provare ad utilizzare del riso Jasmine,un riso thailandese dal forte aroma di gelsomino,che rilascia poco amido durante la cottura e questo fa sì che i chicchi si mantengano ben separati.Il risultato è stato un piatto profumatissimo e colorato…
INGREDIENTI (per 4)
250g di riso Jasmine
200g ceci lessati
200g fagioli rossi lessati
2 zucchine
capperi
1 peperone rosso
1 scalogno
zafferano
olio evo
sale
Tagliare a dadini le zucchine ed il peperone a listarelle sottili,affettare lo scalogno e farlo rosolare in un po’ d’olio,unire poi le verdure,salare e farle saltare per una decina di minuti,finchè non saranno tenere.Aggiungere i fagioli ed i ceci e cuocere per altri 5 minuti affinché si insaporiscano.Nel frattempo bollire il riso in abbondante acqua salata per 12 minuti circa,un paio di minuti prima del termine della cottura,unire una bustina di zafferano.Scolare il riso e condirlo con le verdure ed i capperi.A piacere spolverare con peperoncino in polvere 🙂

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