TORTINO AI FUNGHI

Questa ricetta è perfetta per le giornate fredde come oggi,un tortino croccante fuori e con un ripieno morbidissimo e dal sapore tipicamente autunnale,perfetto accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso che scalda il cuore! La besciamella vegetale la si trova praticamente in tutti i supermercati ed è utilissima quando si è di corsa (praticamente sempre 😉 ) ma vi posto la ricetta per farla a casa,quando si ha un po’ piu’ di tempo!
INGREDIENTI(per 4 tortini)
1 disco di Pasta Sfoglia pronta
Besciamella vegetale
30g porcini secchi
300g funghi misti surgelati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
pane grattugiato
sale
Per prima cosa,mettere in ammollo i porcini secchi in acqua tiepida,finchè non ammorbidiscono e far scongelare gli altri funghi,tamponandoli poi con della carta da cucina per assorbire l’acqua in eccesso.Tenere da parte l’acqua di ammollo dei porcini.Tagliare a pezzettini tutti i funghi,scaldare l’olio insieme ad un poco di prezzemolo ed allo spicchio di aglio,unire i funghi,salare ed unire l’acqua tenuta da parte,accuratamente filtrata ponendo una garza in un colino.Sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti a fuoco medio e lasciar raffreddare.Preparare le cocotte,ungendole e spolverando con il pane grattugiato,ritagliare dei dischi dalla pasta sfoglia grandi a sufficienza per “rivestire” le cocotte,avendo cura di ricoprirne anche il bordo.Mescolare la besciamella vegetale ai funghi,riempire i tortini e spolverare la superficie con poco pane grattugiato.Si possono ritagliare delle strisce di sfoglia per decorare.Scaldare il forno e cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa,finchè non saranno dorate in superficie.
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA VEGETALE
500ml di latte di soia
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di farina
sale
noce moscata
Far scaldare l’olio,unire la farina e mescolare velocemente ed unire a fuoco basso il latte di soia,poco alla volta,sempre mescolando per non far formare grumi.Unire due pizzichi di sale,la noce moscata e continuare a mescolare per altri 5 minuti,finchè non addensa bene,aggiustare di sale.
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