CARBONADE FIAMMINGA VEG

La Carbonade alla Fiamminga è un piatto tipico del Belgio e delle Fiandre,uno spezzatino alla birra dal sapore piuttosto forte,arricchito anche dall’aroma della senape.Ecco qui la mia versione “veg”.

Ingredienti 300 g di Seitan al naturale

200 g cipolline borettane
3 dl birra rossa
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di zucchero di canna
Rosmarino
1 foglia di alloro
1/2 dl aceto di vino rosso
Olio evo
Farina
Sale
Rosolare le cipolline nell’olio,unendo lo zucchero di canna.A parte,infarinare il seitan tagliato a straccetti, metterlo a rosolare in un’altra padella,bagnare con l’aceto e lasciarlo sfumare.Unire le cipolline e bagnare con la birra,unire gli aromi,la senape,salare e mescolare bene.Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco dolcissimo,bagnando se necessario con un altro poco di birra.Servire caldo con fette di pane tostato.La farina andra’ a creare una salsina morbida e saporita che avvolgera’ il seitan e le cipolline. Buon appetito 🙂
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