SHIRATAKI MON AMOUR

Qualche tempo fa ho scoperto qui gli Shirataki, fantastici spaghetti della tradizione giapponese,ricavati dalla radice della pianta di Konjac…la cosa che mi ha subito colpita è stato che,essendo praticamente costituiti solo da acqua e glucomannano(fibra vegetale idrosolubile) hanno un bassissimo contenuto di calorie,circa 7 kcal/100g…un sogno insomma per chi come me adora la pasta 🙂 come scrivevo qui,fermo restando che se abbiamo voglia di un bel piatto di pasta con la pummarola,è d’obbligo usare la “nostra” italiana,questa può essere una piacevole e particolare alternativa 🙂 Una curiosita’,il termine “Shirataki” significa “cascata bianca” e si riferisce proprio all’aspetto di questi spaghetti!(Wikipedia docet!)Ecco la ricettuzza!

 

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Ingredienti

1 confezione di Shirataki di Konjac

1 zucchina

1 peperone piccolo rosso

1 peperone piccolo giallo

germogli di soia

1/2 scalogno

1 carota

30 g circa di granulare di soia

olio evo

salsa di soia

Procedimento

Tagliare tutte le verdure a julienne (esclusi i germogli ovvio *-*) e trasferirle in una padella antiaderente con un po’ di olio evo,unire il granulare di soia, senza averlo precedentemente reidratato,cuocere per una decina di minuti, sfumando con la salsa di soia e riservare.A questo punto per me è avvenuta la scoperta…pensavo di trovare nella scatola degli Shirataki un qualcosa di “secco” da mettere in ammollo(come i vermicelli di riso per intenderci) e invece…SORPRESA!!! Gli spaghettini erano confezionati in una sorta di salamoia! So che si possono trovare anche secchi comunque!Bene,li ho scolati e sciacquati per bene e poi li ho uniti alle verdure e fatti saltare per altri 10 minuti,sfumando ancora con la salsa di soia.Davvero delicati,leggeri,assorbono anche bene i sapori.Con la scusa che hanno poche calorie…abbiamo fatto anche il bis 😉

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