TOFU MARINATO E SPADELLATO

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Questa ricetta è difficilissima *-*

Scherzo!

E’ però sicuro una delle ricette che potrebbe convincere anche gli “scettici del tofu” a rivalutare questo alimento,che dandogli un po’ di “sprint”,può rivelarsi una vera e propria sorpresa! E poi è versatilissimo,può essere usato per sughi,salsine,ripieni,fritti e chi piu’ ne ha piu’ ne metta!Ieri sera con una semplice marinatura e una spadellata(veloce) ha convinto lo Scettico del Tofu per eccellenza…quello che “secondo me non ha sapore/è troppo molle/io mangio qualcos’altro”…Tony,parlo di te,ti riconosci nell’identikit? Beh,quello che doveva innegabilmente essere il MIO tofu,è diventato NOSTRO,anzi,pressochè SUO. :-/

Veniamo alla ricetta iper-elaborata 😉

Ingredienti

1 panetto di tofu al naturale

1 scalogno

salsa di soia

sambal oelek

olio evo

Procedimento

Tagliare il tofu a fettine piuttosto sottili,asciugarlo bene dalla sua acqua e metterlo a marinare con uno scalogno a fettine,salsa di soia e sambal oelek,per circa un’ora.Dopodichè passarlo in una padella antiaderente appena unta d’olio e…Buon Appetito 🙂

Morbido e pieno di sapore!

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Il sambal è una salsa speziata e piccante a base di peperonicini macerati in aceto e insaporiti con sale. È originaria dell’Indonesia e della Malesia.

 

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