EticoKebab

Veganizzare piatti della tradizione e piatti etnici…e dimostrare che non solo noi “esseri alieni” non mangiamo solo erba,ma che oltre a non sacrificare nessun animale per il piacere del palato,non dobbiamo affatto rinunciare al gusto ed alla buona cucina,anzi, onnivori convinti, dopo aver provato le versioni veg di alcuni piatti,le trovano decisamente meglio degli “originali”! Ultimamente però ho visto con piacere che qualcosa in favore della dieta vegetariana/vegana,si sta muovendo…in quasi tutti i grandi supermercati sono presenti linee di alimenti veg,dal tofu al seitan,dal muscolo di grano al mopur,prodotti che prima io riuscivo a reperire solo in erboristeria,a prezzi un po’ antipatici…meglio dell’auto produzione non c’è nulla,si sa,ma il tempo,maledetto tempo tiranno è quello che è,mettici poi la stanchezza ed un po’ di pigrizia…anche in tv,nei programmi di cucina non manca quasi mai una ricetta veg,idem nei giornali,che dedicano ampi spazi all’alimentazione etica!Favolosa poi la campagna dell’Oipa per la Pasqua,con i cartelloni pubblicitari che spopolano nelle citta’!Tutto questo è positivissimo,forse le persone stanno scegliendo di essere piu’ consapevoli,di salvaguardare la vita,rispettare gli animali in quanto esseri senzienti esattamente uguali a noi…
Bene,premetto di non aver mai mangiato kebab,nemmeno nella mia vita precedente da onnivora,la ricetta l’ho rielaborata da un vegankebab che avevo comprato gia’ pronto…

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Ingredienti

250g di seitan alla piastra

2 piadine

prezzemolo

1 cipolla rossa

cumino,curry,coriandolo,peperoncino (o le spezie che piu’ preferite)

olio evo

sale

erbette

1 spicchio di aglio

 

Procedimento

Tagliare il seitan a fettine sottili sottili,saltarlo in padella con l’olio evo,il prezzemolo e tutte le spezie,salare e cuocere finchè non sara’ dorato,unire un filo d’acqua se necessario.Tagliare la cipolla ad anelli sottili e far scaldare le piadine in forno.Chiuderle a cono e riempirle con il seitan saltato,la cipolla cruda e delle erbette fatte scottare e saltate in padella con olio,aglio e peperoncino.Tanto gusto senza crudelta’ 🙂919993_1483781808504392_267542199218225678_o

 

Uh,dimenticavo!! Due o tre gocce, e dico GOCCE, di Hot Sauce non ci stanno assolutamente male mentre si salta il seitan… 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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