Udon Noodles con crema di zucchine e tofu affumicato

 

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Forse in qualche altro articolo avevo scritto del mio essere..”ciclica”…bene,gli udon fanno parte del periodo di cucina orientale,periodo nel quale ho sperimentato shirataki, vermicelli di riso etc…

Gli udon sono una varieta’ di noodles preparati con farina integrale,solitamente serviti come zuppa in diversi tipi di brodo caldo…questa la spiegazione “tecnica”…per la spiegazione profana,la mia,sono giappotagliatelle 🙂 ed infatti li ho cucinati asciutti,con una cremina di zucchine e del tofu affumicato! Ottimi!

Ingredienti

150g di udon noodles

3 zucchine piccole chiare

1 cipollotto

1 spicchio d’aglio

2 foglie di basilico tritate fini

50g di tofu affumicato

olio evo

sale

salsa di soia

Procedimento

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e farle saltare in padella con il cipollotto tritato,lo spicchio d’aglio,l’olio evo ed il basilico,salando qb,per una decina di minuti,quindi togliere dal fuoco,eliminare lo spicchio d’aglio e passare al mixer per ottenere una bella cremina.

Quindi ripassare in padella qualche minuto unendo il tofu sbriciolato a mano,bagnando con poca salsa di soia.Riservare.

Portare a cottura gli udon in abbondante acqua salata per 8 minuti,poi scolarli e risciacquarli con acqua fredda.Unirli alla crema di zucchine,saltarli qualche istante e…BUON APPETITO 🙂

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Per finire la cena ho preparato del daikon in insalata,affettato con il pelapatate e condito semplicemente con un filo d’olio evo,della glassa di balsamico e semi di papavero.

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