Lasagne ai peperoni

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Lasagne al forno=Comfort Food…le lasagne sanno di coccole,di famiglia,di festa e di domenica…un nuovo ed improvvisato esperimento per me che non avevo mai provato a fare la besciamella vegana e mi ero sempre affidata a quella già pronta…per scoprire che non solo è velocissima da preparare ma è anche decisamente più buona!Il ragù veg ha lasciato spazio ai peperoni rossi per una versione più estiva…che dire,ricetta!!

Ingredienti per la besciamella veg

500ml Latte di soia

50g Farina 0

40g Olio evo

Sale

Noce moscata

Procedimento

Versare l’olio in un tegamino,farlo scaldare ed unirvi la farina,tostare per qualche secondo.Unire il latte poco alla volta,mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi,salare,spolverare con la noce moscata e procedere con la cottura sempre mescolando,per circa 15 minuti a fuoco basso.Pronta! (Consiglio trovato sul web:dovessero formarsi grumi,non è necessario buttare tutto,ovviare all’inconveniente passando la besciamella al minipimer,unire ancora un filo di latte e far cuocere per altri 5 minuti)

Ingredienti per le lasagne

Lasagne di semola bio

2 Peperoni rossi

1 Cipollotto

Olio evo

Sale

Lievito alimentare in scaglie

Procedimento

Dunque,io ho utilizzato la pasta per lasagne già pronta,bio,ma nessuno ci vieta di preparare la pasta in casa,semplicemente con farina di semola,acqua,sale ed olio di gomito 🙂

Per il condimento,privare i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi all’interno,tagliarli a striscioline piuttosto sottili e saltarli in padella insieme al cipollotto a rondelle,in olio evo.Riservare.Scottare la pasta per le lasagne in abbondante acqua salata,avendo cura di scolarla ancora al dente.Ora,componiamo la nostra lasagna!Sul fondo di una pirofila,stendere uno strato di besciamella,coprire con la pasta,stendere la besciamella e coprire con i peperoni,quindi ripartire con la pasta e così via,di strato in strato.Chiudere con besciamella,peperoni ed una spolverata di lievito alimentare in scaglie.Passare in forno a 160 gradi per 15 minuti e altri 5 minuti utilizzando la funzione grill,che vi regalerà una bella crosticina 🙂 E che comfort food sia!

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