…DI CARTA DI RISO E TOFU…

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Involtini di carta di riso,pensati per utilizzare il tofu saltato della sera precedente,cucinato in quantità industriali…cotti al forno,senza condimenti,croccantissimo l’esterno e morbido il ripieno,da mangiare rigorosamente con le mani,dopo aver “pucciato” nella salsa di soia! Una cena etnica improvvisata e ben riuscita! Fino a qualche tempo fa,la carta di riso (almeno dalle mie parti) era esclusiva dei negozi alimentari etnici,ora invece è per fortuna reperibilissima in quasi tutti i supermercati…

Ingredienti

Carta di riso

Tofu al naturale

Zucchine chiare

Cipolla rossa di Tropea

Salsa di soia

Olio evo

Procedimento

Sbriciolare il tofu con le mani,affettare sottile la cipolla e tagliare a julienne le zucchine.Far scaldare un filo di olio evo in una padella,o ancor meglio,in un bel wok e saltare le verdure per qualche minuto,quindi unire il tofu sbriciolato,bagnare con la salsa di soia e procedere con la cottura per una decina di minuti,a fuoco vivo,mescolando spesso e bagnando se necessario con poca acqua e salsa di soia.Riservare.Inumidire con le mani bagnate i fogli di carta di riso su un panno pulito,dopo qualche minuto diventeranno morbidi abbastanza per essere “modellati” senza che si rompano.Ora,formare gli involtini ponendo un po’ di ripieno appena sotto il centro del foglio ed arrotolando “ben stretto” fino a chiudere con il margine superiore.Quando si posa il ripieno,lasciare qualche cm ai lati,per poter impacchettare gli involtini piegando lateralmente .Fissare con le mani umide i bordi.Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa,girando a metà cottura.Quindi,afferrarli,pucciarli nella salsa di soia e buon appetito 😀

Io persevero sempre nelle mie “dosi inesistenti” perché si tratta di preparazioni molto semplici ed altrettanto semplice è adattare il quantitativo alle proprie esigenze…

Questo è il ripieno,utilizzato la sera prima come secondo!

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