Trofie al ragù di verdure

10246591_1507677879448118_9218362447349710307_n

Siamo abituati a vedere le trofie di verde vestite,verde pesto per la precisione,ma trovo che questo formato di pasta sia eccezionale anche con tanti altri sughi! Così le ho vestite con un ragù di verdure multicolore e le ho sistemate in un piatto azzurro come il mare della Liguria,terra natale delle trofie,che adoro!

Via!

Ingredienti

Trofie fresche

1 Melanzana

2 Zucchine medie

1 Cipolla rossa di Tropea

Datterini(quanti ne volete 😉 )

Olive nere snocciolate

Olio evo

Prezzemolo

Sale

Procedimento

Tagliare tutte le verdure a tocchetti piuttosto piccoli,in una padella capiente soffriggere la cipolla in olio evo insieme al prezzemolo per qualche minuto,unire le verdure,salare e procedere con la cottura a fuoco basso,le verdure devono stufare e diventare morbide morbide.Se necessario bagnare con poca acqua.5 minuti prima del termine della cottura unire le olive.Riservare.

Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e scolarle al dente,passarle nella padella insieme al sugo di verdure e saltarle per qualche minuto,mescolando.Le verdure formeranno una bella cremina che abbraccerà le trofie. E si mangia! Ottima anche fredda!

A presto 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...