Tortini alle pesche

10014734_1516374855245087_6606745108106377372_o (1)

Parlare del meteo è ormai diventato banale e superfluo,ormai è novembre,basta! L’unica cosa che ci resta dell’estate sono la frutta e la verdura di stagione,perchè per il resto non c’è nulla che possa ricordarcelo! Ovviamente,a casa mia vige la regola del controsenso e due giorni fa,quando il Sole si è fatto sentire chiaro e forte,io ho acceso il forno…così oggi,con la pioggia battente ho fatto colazione con uno dei tortini alle pesche,sconfortata dal cielo grigissimo e con uno scialletto sulle spalle,come le vecchiette 😀

L’impasto di base dei tortini è il solito,essostessomedesimo,super collaudato,con piccole varianti di sapore,soffici,con un cuore di pesca!

Ingredienti

200g Farina “0”

200g Latte di soia

100g Zucchero di canna

1 Bustina di cremor tartaro

2 Cucchiai di olio di semi

2 Pesche medie

Zucchero a velo

Cannella

Procedimento

Versare in una ciotola farina,zucchero,cremor tartaro ed un’abbondante spolverata di cannella,mescolare bene con un cucchiaio e poi unire a filo il latte e l’olio di semi,amalgamando bene il tutto con una frusta.Il composto come sempre dovrà essere privo di grumi e cremoso.Tagliare la pesca a fettine sottili.Preparare gli stampini ungendoli con l’olio di semi ed infarinandoli.Versare sul fondo degli stampini due dita circa di composto,adagiarvi alcune fettine di pesca e coprire con altro composto fino ad arrivare a un cm dal bordo.Infornare a 160 gradi per 40 minuti circa,stecchino alla mano per la prova umidità 😉

Una volta raffreddati,sformarli e spolverare con lo zucchero a velo!

Con un po’ di composto avanzato ho fatto ance dei Mignon al cioccolato,aggiungendo semplicemente del cacao amaro in polvere ed amalgamando bene…160 gradi,15 minuti!

10363460_1516375081911731_1967789005826030929_o (1)

Ora,non mi resta che utilizzare un’immagine che sta spopolando sul web…un esorcista,è l’unica soluzione a quest’estate posseduta dalle nuvole!

10462929_808830975815325_5789704452398962830_n

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...