GialloRiso&Peperoni…PlumCake

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La ricetta originale è di una rivista di cucina letta poco tempo fa,colpita dai colori ho deciso di veganizzarla eliminando uova,burro e formaggi,il risultato è stato ottimo,decisamente più leggero,salutare e soprattutto etico,senza che si debba rinunciare al gusto! Quindi un po’ di colore in questo grigissssimo inizio settembre 😀

Ingredienti

200g Riso Arborio

1 Bustina di Zafferano

Cipolla,Sedano,Carota per soffritto

1/2 Bicchiere di Prosecco

Olio Evo

Sale

2 Peperoni Rossi

Erba Cipollina

Brodo Vegetale

Procedimento

Cuocere i peperoni al forno (18o gradi circa) ed una volta ammorbiditi toglierli dal forno e chiuderli in un sacchetto di carta,per poter poi eliminare agevolmente la buccia.Ridurli in falde e riservare.Soffriggere carota,sedano e cipolla a dadini in olio evo per qualche minuto,unire quindi il riso,mescolare e sfumare con il Prosecco sempre amalgamando bene.Unire il brodo vegetale,salare e procedere con la cottura per circa 10 minuti,quindi unire la bustina di zafferano e continuare a cuocere per altri 5 minuti,il riso dovrà risultare al dente.Prendere uno stampo da plum cake antiaderente ed ungere il fondo con un po’ di olio evo,foderarlo con le falde di peperoni,ricoprire con il riso fino ad un cm dal bordo,infornare fincheè non si sarà formata in superficie una crosticina dorata.Togliere dal forno,lasciar faffreddare qualche minuto,capovolgere su un piatto da portata e tagliuzzare sui peperoni erba cipollina fresca…mangiarne tanto! A presto!

P.S.-E’ ottimo anche freddo,garantisco…forchettatina notturna…hihihihihi

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