Lasagne d’autunno…

…di zucca,la prima…ed un arrivederci dai pomodorini,gli ultimissimi di un’estate sciocca…un grazie enorme a mio papà,che da inizio primavera a fine autunno in quanto a verdure mi fa vivere di rendita…ed avere un babbo con la passione dell’orto,per noi che mangiamo solo erba 😉 è la manna dal cielo!!! Verdure ultra-bio,km zerissimo,il paradiso!!! Una delle rare domeniche a casa da lavoro…cosa fare se non…lasagnare? Con la zucca però,al posto del ragù e con la storica ed iper-collaudata besciamella veg! E,lo confesso,la pasta di semola già pronta,ma prometto che finito il pacchetto la faccio a mano,tempistrettipermettendo!

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Ingredienti

Pasta di semola per lasagne

Besciamella Veg (la ricetta qui )

Zucca bio 1/4

1 Spicchio di aglio

Rosmarino

Olio evo

Sale

Lievito alimentare in scaglie

Procedimento

Tagliare la zucca con santa pazienza,pulirla dalla buccia e ridurre a fettine piuttosto sottili.Rosolare lo spicchio di aglio in olio evo,aggiungere la zucca,un rametto di rosmarino,saltare a fuoco vivo per qualce minuto,dopodichè eliminare l’aglio e cuocere finchè la zucca non sarà morbida,quindi spegnere il fuoco,eliminare il rametto di rosmarino e schiacciarla grossolanamente con una forchetta.Riservare.Nel frattempo preparare la besciamella veg,portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarci la sfoglia per le lasagne,scolare al dente.In una pirofila adatta al forno,cominciare a comporre gli strati della lasagna,fare un primo strato con la besciamella ed il composto di zucca,adagiarvi la sfoglia e proseguire con besciamella e zucca,chiudendo con la zucca ed una spolverata di lievito alimentare in scaglie.Cuocere in forno a 170 gradi per 2o minuti circa,5 minuti sotto il grill e servire,bollente! Buona fine Domenica!

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