Tofu d’autunno

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La zucca è il tipico ortaggio autunnale multiuso! Con la zucca si può comporre un menù completo,dall’antipasto al dolce! E non si butta via quasi nulla! Una volta svuotata dalla polpa può essere usata come “contenitore” per risotti fumanti,la polpa è versatilissima e persino i semi,fatti seccare e salati,sono un ottimo snack per gli aperitivi 😀 e poi,cosa che non guasta mai,ha pochissime calorie,solo 17 Kcal/100g…meglio di così non si può! Io poi sono una sostenitrice del tofu che,se ben marinato e cucinato a dovere,può stupire! Questa ricetta fa parte della sera dei cartocci al forno…tofu&zucca ed una riabilitazione della mela cotta,ma questa è un’altra storia 😀

Ingredienti

250g di Tofu al naturale

300g di Zucca

1/2 bicchiere di Vino bianco

Salsa di soia qb

1 rametto di Rosmarino

Olio evo

Peperoncino

Procedimento

Tagliare il panetto di tofu a fettine sottili ed asciugarle con carta assorbente.Adagiarle su un piatto, bagnarle con il vino bianco,la salsa di soia e lascirle marinare per una ventina di minuti,avendo cura di girarle dopo 10 minuti circa.Nel frattempo,privare la zucca della buccia e tagliarla a tocchetti sottili,metterla in una teglia foderata con carta da forno,unire il rametto di rosmarino,salare ed oliare.Cuocere a 170 gradi per 15 minuti circa,quindi unire il tofu con la sua marinatura,mescolare bene e procedere con la cottura per altri 15 min.Una volta terminata la cottura,spolverare con il peperoncino e servire caldo.Si possono fare anche dei cartocci monoporzione,carinissimi 😀 Buon Appetito e Buona Domenica a tutti!

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