Zuppa profumata

IMG_20141104_114204[1]

Di verza,ceci e lenticchie,spolverata di curry! La prima zuppa della Collezione Autunno/Inverno,accompagnata dalla pioggia battente e da un insolito temporale…e quando fuori il tempo è grigio,in casa ci si scalda così,con quello che è il comfort food per eccellenza della stagione fredda.Legumi per fare il pieno di proteine,la verza dell’orto e un po’ di curry,per una profumatissima zuppa che unisce Italia ed India.E Benvenuto Autunno quasi Inverno ormai!

Ingredienti

1/2 Verza

200g di Ceci

150g di Lenticchie

1 Cipollotto

1 Patata lessata

Olio evo

Sale

Curry

Brodo vegetale

Procedimento

Tagliare il cipollotto ad anelli e farlo rosolare alcuni istanti in un po’ di olio evo,unire la verza tagliata finemente e mescolare bene.Unire i ceci(vanno messi in ammollo la sera precedente) ed il brodo vegetale,fino a coprire le verdure.Portare a bollore,salare e dopo circa un’ora unire le lenticchie(anche loro saranno state ammollate la sera prima),la patata lessata e schiacciata con una forchetta ed aggiungere altro brodo.Procedere con la cottura per altri 30 minuti,spolverare con il curry,mescolare bene e cuocere per un’altra decina di minuti.Servire bollente! Questi i tempi di cottura in una pentola “normale”,per una cottura più rapida,con la pentola a pressione,i tempi saranno dimezzati.Ottima servita con pane tostato.

Buon Appetito 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...