VeganSushi 3

 

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Ho sviluppato una nuova dipendenza:Riso per Sushi.Ne abuserei giornalmente! E’ di facilissima reperibilità ormai,sia nei negozi che nei reparti etnici dei supermercati,ma si può benissimo sostituire con il classico Vialone Nano.Come nel mio VegSushi Nr2(la ricetta la trovate qui)anche stavolta ho messo da parte le alghe che,come raccontavo,non sono la mia passione…ed ho lasciato spazio a carote,zucchine e un po’ di fantasia,per 3 versioni ideali come aperitivo,dalle dimensioni ridotte,per entrare nella mia categoria preferita,il finger food 😀

Ingredienti( per 2 persone)

250g Riso per Sushi

Aceto di Riso

4 Carote

4 Zucchine

Salsa di soia

Olio evo

Sale

Procedimento per la cottura del riso

Portare a bollore il riso in 350ml d’acqua non salata e cuocere con il coperchio,a fuoco lento,per 10 minuti.Spegnere il fuoco e lasciar riposare per altri 15 minuti,senza mai togliere il coperchio.Consiglio di utilizzare una pentola piuttosto capiente. Quindi il riso andrà steso su un canovaccio pulito,allargandolo bene e marinato.Per la marinatura occorre mescolare 5 cucchiai di aceto di riso con 1 cucchiaino di sale e spargere il composto su tutto il riso.Io abbondo sempre un po’ con l’aceto perché è piuttosto delicato e mi piace tantissimo!Riservare.

Procedimento per la cottura delle verdure

Tagliare una zucchina con il pelapatate nel senso della lunghezza e scottare in acqua salata per circa 2 minuti,riservare.Ridurre le restanti 3 zucchine a striscioline sottili,sempre nel senso della lunghezza e tagliare a julienne tutte 4 le carote.Saltare le striscioline di zucchina e le carote in olio evo,bagnando con salsa di soia,per 5 minuti circa.Le verdure dovranno restare croccanti.Riservare.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti,vediamo come utilizzarli!

Versione Nr 1

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Serve un coppapasta quadrato piuttosto piccolo che si riempirà con uno strato di riso dello spessore di 2cm circa.Pressare bene con le dita e sformare.Bagnare i quadretti di riso con un filo di salsa di soia ed adagiare sulla superficie le verdure saltate.Semplicissimo!

Versione Nr 2

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Per questa versione occorrono dei bicchierini,potete utilizzarne di qualsiasi forma o dimensione,a vostro gusto e fantasia.Con il riso per sushi fare uno strato sul fondo,bagnare con salsa di soia,fare uno strato con le verdure saltate e coprire con dell’altro riso.Si otterranno così degli sformatini dal cuore veg!

Versione Nr 3

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E’ arrivato il momento delle fettine di zucchina che avevamo accantonato 😀 Arrotolare la zucchina a cilindro,le estremità(potere della verdezucchina) si attaccheranno senza problemi,inserire all’interno il riso ed appoggiare sulla superficie le carote saltate.Bagnare con salsa di soia.

Sembra difficile ma non lo è assolutamente,piuttosto lungo il procedimento sì,ma vale la pena! Se mi chiedete quanti tra rotolini e quadretti sono usciti,non me lo ricordo affatto,una volta pronti ho pensato solo a mangiarmeli!!!! Diciamo che si ottiene un aperitivo abbondanteanteante per 2! Buon VegSushi a tutti!

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