Vellutata di finocchi profumata al coriandolo

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…e anche Dicembre è arrivato,quest’anno mi sembra sia volato via,ma niente bilanci stavolta,niente buoni propositi,tanto poi la vita va come vuole ed è bella anche per questo…è come una ricetta senza dosi,bisogna improvvisare,sperimentare,provare e vedere come viene meglio,dagli errori si impara sempre,si migliora e da un disastro,con un po’ di buona volontà,può nascere un capolavoro.Per il primo giorno di Dicembre ho pensato ad una ricetta che fa subito inverno,una bella vellutata bollente,con i finocchi super bio dell’orto di papà,profumata di coriandolo,da servire con dei crostini di pane passati al forno con un filo di olio evo oppure come ho fatto io,con dei grissini al sesamo.Semplicissima e super veloce,per chi di tempo,come al solito,non ne ha mai! E Buon Mese di Dicembre a tutti!

Ingredienti

2 Finocchi Bio grandi

200 ml di Panna di Soia

Brodo Veg (1,5 l circa)

Coriandolo in polvere

Semi di Coriandolo per decorare

Sale

Lievito alimentare in scaglie

Procedimento

Pulire i finocchi e tagliarli a metà,metterli in pentola a pressione con il brodo vegetale e cuocere per 15 minuti dal fischio. Scolarli e lasciarli raffreddare. Metterli poi in una ciotola dai bordi alti,unire la panna di soia ed un po’ di brodo,passare al minipimer,unendo altro brodo se necessario.Trasferire quindi il tutto in una pentola antiaderente e portare a bollore,abbassare la fiamma,salare se necessario ed unire 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere.Servire fumante spolverando con lievito alimentare in scaglie. Comfort food 😀

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