Cestini integrali ripieni

11043191_1602154703333768_5507313507973667928_n

Sono cibociclica. Mi spiego:mi capita spesso di attraversare fasi di estrema adorazione per alcuni alimenti.In questi cicli mentali…pardon,lunari,venero oltremodo l’ingrediente prescelto che diventa protagonista della mia cucina e che infilerei dappertutto…in questo momento faccio parte della Setta dei Tofuisti 🙂 adoro il tofu in tutte le sue varianti e penso che meglio di lui non ci sia nessuno hihihi…ovviamente se ben marinato/condito/cucinato…perché al naturale,nudo e crudo come soia l’ha fatto, per quanto io sia cibociclica,mi delude sempre…e proprio non riusciamo a legare.

Perdonando il fuori stagione ma ogni tanto pecco,saltato con i peperoni a far da ripieno a dei cestinetti integrali,mi ha regalato un motivo in più per amarlo!Ricetta veloce,piatto unico o,per i mangiatori incalliti come me,antipastino!

Ingredienti per 4 cestinetti

200g Farina integrale

Acqua

Sale

Ingredienti per il ripieno

150g Tofu al naturale

1 Peperone GrossoRosso

1 Cipollotto

Prezzemolo

Peperoncino

Salsa di soia

Olio evo

Procedimento

Preparare la sfoglia per i cestinetti unendo sale ed acqua a filo alla farina integrale,lavorandola per qualche minuto fino ad ottenere una giusta consistenza.Formare una palla,avvolgerla in un canovaccio e lasciar riposare per una mezz’oretta.Nel frattempo pulire il GrossoRosso peperone e tagliarlo a listarelle,asciugare bene il tofu con la carta assorbente e sbriciolarlo finemente,affettare il cipollotto.

Far saltare in olio evo il cipollotto ed unire il tofu sbriciolato,bagnare con la salsa di soia e lasciar cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.Unire i peperoni,il prezzemolo e se necessario,un pochino di acqua.Abbassare la fiamma e proseguire la cottura finchè i peperoni non saranno teneri.Spolverare con il peperoncino e riservare.

Adesso si possono preparare i cestinetti. Stendere metà della pasta con il mattarello(non deve essere troppo sottile) e con un coppapasta,ritagliare dei dischi grandi abbastanza da ricoprire l’interno di una cocotte e creare un piccolo bordo.Ho rivestito le cocotte con carta da forno,per estrarre i cestinetti agevolmente una volta cotti,senza rischio di romperli.Infornare a 160 gradi per 20 minuti circa,ma il mio forno è lunatico come me,per cui,valutate da soli la cottura 🙂 a questo punto,riempire i cestinetti con il ripieno e passarli al grill per altri 5 minuti.Sformarli su un piatto da portata e Buon Appetito!

11043013_1602154680000437_1031694877082444721_n

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...