Carote e cavoli(ini)

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Tempo passato dall’ultimo articolo,tanto.Impegni,tanti.Troppi.Alcuni piacevoli,altri oltremodo “doverosi” e difficili da digerire…proprio per questa continua frenesia,ci si perde un pò,perciò pensando ad una soluzione per non trascurarmi e per non trascurare il mio piccolo blog mondo,mi sono prefissata un giorno alla settimana per una ricetta.Ogni Giovedì,tassativo,voglio scrivere!La scelta del Giovedì ve la racconterò…per ora vi racconto di come ho passato un pomeriggio ad affumicarmi i capelli per preparare queste due golosità…

Per primi,i cavolini di Bruxelles,in veste super mediterranea e poi,una tartare di carote aromatica,ideale per l’aperitivo…

Insalata Calda di cavolini di Bruxelles

Ingredienti

250g di cavolini di bruxelles

10 pomodori secchi sott’olio

10 foglie di basilico

sale

olio evo

Procedimento

Scottare in abbondante acqua salata i cavolini tagliati a metà.Scolarli e disporli sulla leccarda ricoperta di carta da forno,con la parte tagliata girata verso il basso.Ungerli con un pò di olio evo,salarli e passarli in forno a 160 gradi per 10 minuti circa(devono abbrustolirsi un pochino).Nel frattempo,tritare i pomodorini ed il basilico,che utilizzeremo per condire i cavolini,mescolandoli bene.A piacere,spolverare con il peperoncino.

Tartare di carote aromatizzate

Ingredienti

6 carote di medie dimensioni

sale affumicato

2 cucchiaini di senape in salsa

olio evo

succo di 1/2 limone

Procedimento

Tagliare le carote a listarelle piuttosto sottili,sistemarle sulla leccarda e passarle in forno,ungendo con olio evo e spolverando con un pizzico di sale affumicato.Cuocere a 160 gradi per una decina di minuti quindi lasciarle raffreddare ed in seguito tritare grossolanamente.Porre la tartare in un contenitore,unire la senape ed il succo di limone,amalgamare bene e servire con crostini o nachos.E l’aperitivo è fatto!

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