Carbonara vegana

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Sembra uovo ma non è!Un’ode alla farina di ceci,colorata con lo zafferano,che regala cremosità a questo semplicissimo primo piatto,dove la dolcezza delle zucchine si mescola al sapore deciso e particolare della paprica affumicata.Una vera golosità!

Ingredienti

200g Spaghetti integrali

4 Zucchine piccole

80g Farina di ceci

1 Bustina di zafferano

Paprica affumicata in polvere

Olio evo

Sale

Procedimento

Per prima cosa tagliare le zucchine a rondelle sottili e saltarle in padella con olio evo,per 5 minuti circa,unendo un filo d’acqua se necessario.Riservare.Mescolare in una ciotola lo zafferano alla farina di ceci,salare e,continuando a mescolare con una frusta,unire l’acqua a filo,qb per ottenere un composto piuttosto liquido(simile all’uovo sbattuto per intenderci).Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente,scolarli e versarli nella padella con le zucchine.A fuoco vivace,mescolare bene,spolverare con abbondante paprica affumicata ed unire il composto di farina di ceci,continuando ad amalgamare il tutto fino ad ottenere una bella cremina.Il profumo è sensazionale,il gusto ancor di più…fate il bis,mi raccomando.

 

A piacere,lo zafferano è sostituibile con la curcuma

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“Sembra uovo ma non è!” 🙂

 

 

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2 pensieri su “Carbonara vegana

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