Buddha Bowl

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Un piatto di ispirazione orientale,colorato,ricco e gustoso.La traduzione di Buddha Bowl è “ciotola di Buddha” e deriva dal fatto che la forma rotondeggiante di questa ciotola appunto,ricca di cibi gustosi,ricorda proprio la forma della pancia del Buddha.E’ un piatto composto da pietanze di diversi tipi,lascia molto spazio alla fantasia ed è tutto da reinventare a seconda dei propri gusti.Possono essere presenti carboidrati,proteine e verdure oppure legumi e verdure ma anche solo verdure o frutta.La mia prima Buddha Bowl è composta da semplice riso per sushi,tofu saltato in padella e friggitelli.Provatela e poi create la vostra versione!

Ingredienti (per 2 Buddha bowl)

150g di riso per sushi

10 peperoni tipo friggitelli

1 panetto di tofu al naturale

semi di sesamo

salsa agrodolce

sambal oelek

salsa di soia

aceto di riso

olio evo

sale

 

Procedimento

Per prima cosa preparate il riso per sushi,portando a bollore 300ml di acqua salata,unite quindi il riso,mescolate bene,abbassate la fiamma e procedete con la cottura,coprendo con il coperchio,per 10 minuti.Quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare per altri 10 minuti,sempre coperto.Il riso a questo punto avrà assorbito tutta l’acqua e potrete stenderlo su un canovaccio pulito,allargandolo bene.Bagnate quindi con aceto di riso e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la marinatura per il tofu,miscelando salsa agrodolce,sambal oelek(piccantissimo) e salsa di soia.Tagliate il tofu a dadini dopo averlo fatto scottare qualche minuto in acqua salata ed asciugato con carta assorbente(questo procedimento permette di eliminare il retrogusto leggermente amarognolo del tofu),mettetelo quindi in un contenitore a chiusura ermetica e copritelo con la marinatura,chiudete e lasciate riposare per circa 30 minuti.Mentre il tofu si insaporisce,tagliate i friggitelli a rondelle e saltateli in padella con olio evo e sale per qualche minuto,devono restare croccanti.Una volta pronto il tofu,saltatelo in padella con parte della sua marinatura,mescolando bene,a fiamma vivace per 5 minuti.Ora tutte le pietanze sono pronte per comporre la Buddha bowl.Utilizzate una ciotola oppure un piatto fondo piuttosto capiente,disponete i cibi e spolverate con semi di sesamo.A piacere potete aggiungere un pochino di salsa agrodolce al riso.

 

 

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