Polpette di tofu e olive nere

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Le polpette sono il mio scacciapensieri…inventarle,prepararle e soprattutto mangiarle mi porta nella galassia del buonumore…se dovessi inserire le polpette in una “categoria” di cibi,sarebbe sicuramente la sezione Comfort Food…quei cibi che fanno stare bene e che regalano un sorriso!Con le polpette si può dare libero sfogo alla fantasia,si possono preparare con legumi e verdure,con il seitan, con la soia oppure,come in questo caso,con il tofu,al quale ho aggiunto le olive nere ed il basilico.Pochi ingredienti,semplici ed esecuzione super rapida.Nate come secondo piatto,sono perfette,magari in dimensioni ridotte,anche come finger food per un buffet…ma anche con del buon sugo di pomodoro a condire un bel piatto di spaghetti.Si possono friggere oppure,per una versione più light possono essere cotte al forno.

Ingredienti

250g di tofu al naturale

20 olive nere denocciolate

10 foglie di basilico

pane grattugiato qb

sale

olio evo

olio di semi per friggere

Procedimento

Sbollentate il tofu per qualche minuto per togliere il suo tipico retrogusto amarognolo,quindi,una volta scolato,tamponatelo con della carta assorbente.Sbriciolate ora il tofu ed unite le olive nere,il basilico,un filo di olio evo ed un pizzico di sale.Passate tutto al mixer e quindi aggiungete pane grattugiato qb ad ottenere un composto lavorabile con le mani.Formate le polpette della dimensione preferita,passatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio di semi.Scolatele su carta per fritti e gustatele calde.

 

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