Zucchine ripiene di tofu

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Una ricetta semplicissima che unisce la morbidezza del ripieno al croccante della superficie dorata in forno.Le zucchine sono estremamente versatili in cucina,ottime sia crude marinate che cotte,trifolate,grigliate,impiegate per farifrittate e risotti,per vellutate ed addirittura come ingrediente per alcuni dolci!Io le ho provate così,ripiene di tofu ed erbe aromatiche.Un passaggio veloce in forno a formare la crosticina in superficie ed avremo un piatto delicatissimo e gustoso!

Ingredienti

4 zucchine medie

200 g di tofu al naturale

2 rametti di prezzemolo

10 foglie di basilico

1 rametto di rosmarino

pane grattugiato

sale

olio evo

lievito alimentare in scaglie

Procedimento

Per prima cosa fate sbollentare le zucchine intere per una decina di minuti e a parte anche il tofu,per qualche minuto,in modo da eliminare il suo tipico retrogusto amarognolo.Tritate le erbe aromatiche finemente ed una volta che le zucchine si sono raffreddate,tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed estraetene la polpa con un cucchiaino,tenendola da parte.Una volta raffreddato anche il tofu,sbriciolatelo con le mani.In una ciotola unite il tofu,le erbe aromatiche e la polpa di zucchine,salate ed amalgamate bene.Unite un filo di olio ed il pane grattugiato,quanto basta per ottenere un composto lavorabile.Quindi riempite le zucchine con il composto appena ottenuto,ungete una teglia da forno con un filo di olio evo,spolverate con lievito alimentare in scaglie e passate in forno per una decina di minuti a 160 gradi ed altri 5 minuti con la funzione grill.Ottime sia calde che tiepide!

 

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