Salsa ajvar

La salsa ajvar è una preparazione tipica dei Balcani, composta principalmente da peperoni, melanzane, aglio e peperoncino. È consigliabile lasciarla riposare in frigo almeno 12 ore prima di consumarla affinché esprima al meglio il suo fantastico sapore. Una nota di gusto e di colore in questo ottobre grigiastro ed umido, per rallegrarci un pò. Potete utilizzarla per farcire dei panini, per intingere bastoncini di verdure crude( con il sedano è ottima!) oppure come condimento per la pasta.

Ingredienti

1 melanzana media

2 peperoni rossi

2 spicchi di aglio

1 cucchiaino di aceto balsamico

1 cucchiaino di zucchero di canna

il succo di mezzo limone

peperoncino in polvere

olio evo

sale

Procedimento 

Per prima cosa tagliate la melanzana ed i peperoni a tocchetti piuttosto grossi e poneteli in una teglia ricoperta di carta da forno, irrorateli con olio evo, salate ed infornate a 160 gradi per 30 minuti. Una volta cotte le verdure, passatele al mixer con lo zucchero di canna, l’ aceto balsamico, abbondante peperoncino in polvere ed il succo di limone. La vostra salsa ajvar è pronta, conservatela in un barattolo ermetico in frigo. Come dicevo, la ricetta prevede l’ aglio ma chi, come me preferisce ometterlo, può optare per l’ erba cipollina ed il risultato sarà comunque ottimo!

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