Chicche alla crema di zafferano e pistacchi

 

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Questa ricetta nasce dall’inizio di una collaborazione con Safràn Zafferano Alto Oltrepò,un gruppo di coltivatori che producono Zafferano Purissimo in pistilli categoria Gold,senza uso di pesticidi ed erbicidi.Qui potrete trovare tutte le informazioni relative alla coltivazione,alla caratteristiche organolettiche,ai metodi di produzione e tutto ciò che riguarda questo splendido progetto. Ogni mese vi proporremo una ricetta al profumo di zafferano…totalmente vegan,iniziando da oggi con queste gustosissime chicche.Un Grazie particolare a tutti i produttori per avermi coinvolta in questo percorso di gusto!

Ingredienti per 4 persone

250g di ceci lessati

100g di farina integrale

150ml di panna di soia

5 pistilli di zafferano Safràn Zafferano Alto Oltrepò

1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

50g di pistacchi di Bronte

sale qb

Procedimento

 

 

Per prima cosa preparate l’impasto per le chicche,frullando i ceci al mixer ed aggiungendo la farina poco  a poco ed un pizzico di sale,fino ad ottenere un composto compatto.Riponete in frigo per circa un’ora avvolto nella pellicola alimentare.Nel frattempo preparate la crema allo zafferano portando a bollore la panna di soia alla quale unirete il lievito alimentare in scaglie ed i pistilli di Safràn Zafferano Alto Oltrepò.Lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 5 minuti.Togliete dal fuoco e riservate.Ora si possono preparare le chicche!Infarinatevi per bene le mani e formate delle sfere prelevando piccole parti dal composto.Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere le chicche per circa 10 minuti.Scolate ed impiattate ricoprendo le chicche con la salsa allo zafferano e con i pistacchi tritati.Servite caldo.

 

Sàfran Alto Oltrepò e Cucinaresorridendo vi danno appuntamento per la prossima ricetta!

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